"Sometimes it takes one stubborn heart to crack another."......13.11.26
令人失望的白日夢。
無病呻吟。
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我覺得叫布拉格老菸槍是最適合不過了,一走進去就被濃濃的二手菸燻的滿身都是歷史的韻味。
聽到布拉格這個名字都醉了,可能要去探究一下第一個把Prague翻譯成布拉格的到底是誰,
如果我翻譯成噗拉個好像就完全沒有feel了,捷克旅遊局應該頒個獎狀給那個翻譯的人。
布拉格這個被伏爾塔瓦河環繞的城市,在這裡可以看到世界上最複雜最古老最簡樸的建築風格,有羅馬式,哥德式,巴洛克新古典等等
到超現代藝術派的建築風格,最多的就是巴洛克跟哥德式建築了,俯瞰整個布拉格都是滿滿的尖塔或是圓頂,所以也有人叫布拉格為千塔之城,
也有文青叫他:金色的布拉格。
噢對,布拉格還是臺北的姐妹市。
#1
這是在布拉格郊區的特雷辛集中營內(等等後面會介紹),當時二戰時的罹難者名單。
#2
布拉格電車的手扶梯,大概跟忠孝復興差不多長,但是速度大概是三倍吧。
#3
這裡就是布拉格最有名的查理大橋,如果你要精確位子的話:50°5′11.21″N 14°24′42.68″E
查理大橋連接了舊城區還有新城區,跨越伏爾塔瓦河,上面有30座雕像,不過現在都已經被複製品代替了,
白天上面滿滿的都是遊客,不過晚上卻有點淒涼。
#4
我們當時是8月去的,正好遇到百年難得一見的熱浪,號稱33度但是被太陽直曬體感溫度大概快40度,
完全無法好好品味查理大橋,只想快步經過啊。
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#5
查理大橋上的雕像:十字架和各各他
#6
聖若望瑪達、聖菲理斯迪瓦洛和依望雕像,
雕像是3個傳教士解救被囚禁起來的波西米雅人。
#7
查理大橋南側尾端的老城橋塔
這裡扒手最多。
#8
進入舊城區後是一連串的石地小巷子,沿路可以看到非常多哥德式的城塔。
#9
來~~這就是最有名,旅遊書介紹,導遊推薦在舊城廣場旁的天文鐘
每到整點,舊城廣場南方就會湧現上百個觀光客以及上百檯哎瘋或是相機,
對,我也是其中一個,
期待。
按著錄影。
WTF
如果你是第一次來可以看一次,不過如果你常常經過,相信你會對那些抱著期待在等待的遊客投以同情的眼光。
#10
整個布拉格的中心,舊城廣場,中間是紀念被羅馬燒死的胡斯紀念碑,
現在看來沒什麼,
請上google搜尋:Old town square christmas.
#11
位在伏爾瓦塔河右岸南方的跳舞的房子,
如果從查理大橋走,沿著伏爾瓦塔河經過大概20分鐘沒有騎樓遮蔽堤岸,
就可以找到跳舞的房子拉,現在是銀行使用。
#12
#13
之後跟著city tour來到了在布拉格郊區的特雷辛集中營,
這個集中營是僅次於波瀾世界上第二大的集中營,
不過有點可惜導遊體諒我們不要遭受曝曬,所以沒看到些比較血淋淋的刑具。
#14
#15
#16
#17
這裡就是當時的集中營,上面寫的"ARBEIT MACHT FREI"
的意思就是:勞動將獲得自由。
相信大家都知道都是唬爛的。
#18
雖然我當時高中歷史被當掉,但是還是想賣弄一下幫大家回顧一下歷史,
整個集中營最引起我興趣的就是這位:加夫里洛·普林西普。
他是誰呢?
他就是那位鼎鼎大名在塞拉耶佛殺死菲迪南公爵跟他老婆,引起第一次世界大戰的這位仁兄。
他一槍就把台灣割給日本,
他晚年也死在特雷辛集中營裡面。
#19
這裡就是上面那位先生的牢房了,不要小看他,現在塞爾維亞還用他的名字在當時的刺殺處見了一座橋。
真諷刺啊。
對不起這篇比較悶,而且好像也沒看到什麼布拉格精彩的一面,下一篇就有布拉格的夜景還有城堡區了
聖誕快樂。
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